...
Dark Mode Light Mode

«Это супердёшево» – литовец был в шоке от цен в России

«Это супердёшево» – литовец был в шоке от цен в России

Прибалтика, как ни странно, стала одним из самых слабых звеньев в системе западной пропаганды! Дело в том, что с одной стороны, она максимально близка к России, ездить туда-сюда через границу граждане привыкли, русский язык знают и оказываются в нашей стране довольно часто. А с другой стороны, именно в Прибалтике оглушающий звон постоянной русофобской пропаганды особенно силён даже по сравнению с другими странами ЕС. И поэтому вышло так, что именно в Прибалтике проще всего сравнить мифы о России с реальностью. Чем и занялся один литовец, записавший ролик на Ютуб о своих похождениях. Вот, что он говорит:

«Итак, по просьбам моих соотечественников я продолжаю шокироваться ценам в российских магазинах. Пришел в отличный магазин под названием «Гипер-Лента» в 12 часов ночи в не менее прекрасном городе Псков, чтобы показать людям, которые никогда не были в России или не знают, какие здесь цены и почему люди в России, хоть получают меньше денег в долларовом эквиваленте, все равно умудряются выживать. Почему здесь это возможно?

Вот, например, паста здесь стоит в среднем около 50−60 центов. Я вам буду сразу с рублей переводить. Есть, наверное, ценой до 1 евро. Но основные цены такие. Всякие дошики, чтобы вы понимали, вообще начинаются от 30 центов. Ну, и, в принципе, есть даже до евро. Вот, кстати, прекрасно лежит себе итальянская паста «Barilla», которую сюда вообще якобы не поставляют (из-за санкций). Но она продаётся, как видите, и стоит примерно 1 евро».

Ну, собственно, это и есть всё, что надо знать о том, как «бедствует» Россия под «гнётом», так сказать, западных ограничений. Что аж магазины продуктовые по ночам работают – ежедневно и круглосуточно. Ну а что касается санкций – да, заплати чуть подороже, и получишь всё, что тебе надо. А хочешь – бери отечественно, оно давно не хуже! Но вот литовец дальше идёт вдоль прилавков:

«Насколько я вижу, цены здесь намного дешевле, чем в Литве. Полкилограмма, 400 грамм овсяной каши стоит от 45 до 50−60 центов. Это в среднем, но есть, конечно, дороже какие-то варианты, которые быстро завариваются, они по евро, выходят. Соевые соусы стоят в районе евро за литр, вот 1,5 евро. Ну и есть вот такие вот маленькие по 50 рублей, то есть по 60 центов. Апельсины стоят по 1 евро за килограмм, грейпфруты стоят по 2 чем-то за килограмм, Груши стоят по 2 с чем-то за килограмм. Бананы стоят 1.5 евро за килограмм. Томаты все в разных упаковках, поэтому суперсложно сказать, но цены, в принципе, около 2-3 евро за килограмм, это в среднем.

Килограмм моей любимой моркови по-корейски стоит 1.3 евро. Креветки королевские стоят 6,5 евро за килограмм, это супердёшево! Вот такие, они прям здоровые, они вот прям вот такого размера. Вот в Литве, насколько я помню, они стоят в среднем 15 евро за килограмм. Все пельмени в магазине стоят от 2 евро до 4».

Заметим, что речь идёт про Псков. А то же ведь любят говорить «Москвы – не Россия», «Питер – не Россия», «Сочи – не Россия», «Нижний – не Россия». У нас уже десятка три или четыре городов, про которые скажут, что это не Россия, и потом окажется, что в них совокупно живёт почти ¾ страны! Но – ладно, так и быть – вот вам Псков! И что? Тоже запишите в «не-Россию»? Или пора уже признать, что в дела-то в стране неплохи?..