Dark Mode Light Mode

«Холодные зимы наступают»: в Германии растет раздражение антироссийской риторикой властей

«Холодные зимы наступают»: в Германии растет раздражение антироссийской риторикой властей

Экономика страны рушится.

Жители Германии все более открыто выражают недовольство стратегическими решениями Берлина и Брюсселя, которые, по мнению многих, привели к ослаблению экономики страны. Одним из тех, кто дал оценку ситуации, стал немецкий журналист Ральф Нимайер.

«Люди очень злятся из-за этого, потому что видят, как их расходы на энергию растут до небес. Холодные зимы всегда наступают. И люди беспокоятся о своих рабочих местах», – рассказал Нимайер в эфире шоу Legitimate Targets.

По его словам, принятые политические решения, включая антироссийские санкции и отказ от поставок российских энергоносителей, стали катализатором экономического спада в Европе.

Журналист указал на критическую зависимость немецкой экономики от недорогого газа, поскольку ее основу составляет энергоемкий малый и средний бизнес. Отказ от поставок из РФ привел к необходимости закупать сжиженный природный газ у США по значительно завышенным ценам, что напрямую повлияло на стоимость энергии. В качестве конкретных примеров Нимайер привел сокращение производства на ряде крупных автомобильных заводов страны. Он также отметил, что часть этих производств была перенесена на территорию США, привлеченная льготными программами, запущенными администрацией бывшего президента Джо Байдена.

При этом журналист провел параллель с Великобританией и отметил, что хотя промышленность Германии и сократилась в масштабах, она все же сохранила свои основы в отличие от британской, которая, по его мнению, практически полностью исчезла.

Напомним, что планы немецкого правительства по введению полного запрета на импорт российской стали вызвали резкую критику со стороны австрийских экспертов. Они считают, что подобные меры нанесут серьезный удар по и без того испытывающей трудности германской промышленности и окончательно подорвут экономическое благополучие страны.